Цифровое наследство: уже реальность?

Цифровое наследство: уже реальность?

Как, собственно, завещать свои цифровые данные? И что происходит с цифровыми активами, почтовыми ящиками и аккаунтами пользователя, когда человек умирает? Тот, кто хочет избавить своих наследников от беспокойства, задумывается об этом заранее.

С юридической точки все легко объяснить — после наступления смерти, все Интернет-аккаунты и связанные с ними договора, включая все права и обязательства, переходят к наследникам. Если покойный в своем завещании урегулировал вопрос «цифрового наследства» и подготовил все необходимые данные доступа, наследники могут сохранять важные данные, отказываться от подписок и распространять печальное сообщение в социальных сетях. Но зачастую, все происходит наоборот. Никто не задумывается над этим вопросом и как результат, когда наступает такой момент, у наследников начинается хаос и беспомощность.

При отсутствии заранее оставленных паролей и названий учетных записей, наследникам придется обратиться (со свидетельством о смерти или документом, о праве наследования) к отдельным операторам связи и надеяться на сотрудничество. Однако тот, кто хочет раньше получить доступ к почтовой переписке или онлайн-профилю, должен выполнить определенные условия или обладать для этого паролями от аккаунтов покойного. При их отсутствии остается только один путь — использовать функцию восстановления паролей. В большинстве случаев этот вариант предполагает доступ к электронному ящику или мобильному телефону скончавшегося человека.

Когда речь заходит о цифровом наследии, вопросом достоинства умерших является основательность: люди умирают в офлайне. Однако тени их данных могут еще много лет мелькать «мертвыми душами» в сетях: как напоминания о дне рождения, как сообщения об отсутствии («Я снова здесь!») или даже как зомби-спам, рассылаемый с взломанного почтового ящика.

Подготовка при жизни

Для того чтобы ничего подобного не происходило, нужно хорошо подготовиться при жизни. Самое важное условие — это позаботиться обо всем вовремя. Тем, кто хочет сделать все правильно, необходимо заблаговременно назначить наследника своим цифровым активам. В случае смерти завещателя этот человек получит полный доступ к перечню соответствующих сервисов.

Цифровое наследство

А что если у скончавшегося человека были активные кредиты или непогашенные обязательства в сервисах электронных платежей, таких как PayPal? Ожидается отправка с аукциона eBay? А может у него были достаточно большие цифровые активы, хранящиеся в криптографических кошельках, которые он не успел использовать?  Все эти проблемы попросту исчезают, если заблаговременно воспользоваться специальным сервисом. С учетом всех возможных ситуаций, на эту роль идеально подойдет сервис DigiPulse, основанный на современных технологиях, с высоким уровнем безопасности при этом приносящий прибыль до наступления факта наследования. На данный момент, это еще и единственный проект, имеющий четкое понимание данной проблемы, а так же обладающий всеми инструментами для продуктивной работы.

DigiPulse создает службу для пользователей криптоконверсий, которая позволяет шифровать и автоматически передавать конфиденциальную информацию и данные, используя технологию blockchain. Цель проекта — обеспечить, чтобы цифровые активы, хранящиеся в криптографических кошельках, были переданы/предоставлены законным наследникам в случае смерти владельца.

На данном этапе, сервис проходит свое становление, запущена компания ICO (ICO Дата проведения: 01.10.2017 — 31.10.2017), предоставляя своим потенциальным инвесторам, а так же своим клиентам, принять участие в ней сейчас, чтобы получить прибыль. Для клиентов действует программа вознаграждения, которая способна приумножить их цифровые активы. Более подробно можно узнать из официального релиза, представленного на официальном сайте сервиса.

Всегда быть в курсе событий